Версия для слабовидящих

Береги свои персональные данные

Новости лицея

На посту № 1

22 января 2018 г.

Новогодние праздники, только-только конец городских олимпиад, НПК, а тут раз, и Пост №1. (Пост № 1 – это центр героико-патриотического воспитания молодежи, «небольшой штаб» по подготовке старшеклассников Новосибирска к несению Почетного караула у Вечного огня).Такая себе неожиданность, если честно. Особенно если сама служба вот-вот, можно сказать, на носу, а подготовки то ноль. Причем и моральной, и физической.

Спасибо хоть, что учителя помогли, да и не только. Басова Марина Ивановна познакомила с историей Поста № 1, рассказала, как он связан с нашим краем. Киселёва Ирина Викторовна и 11 М, им уж огромное спасибо, – подготовили нас к тому, что нам предстоит делать непосредственно на самом Посту, научили разным тонкостям, рассказали некоторые хитрости жизни в таких непривычных для нас условиях. Два дня интенсивных тренировок и вот час настал. Утро 17.01.18. Ждём автобус, заплетаем друг другу косички, проверяем наличие перчаток, шарфов и вечно опаздывающих людей. Вот уже подошёл автобус, все расселись, тронулись с места, а страшно. Кому хочется выходить из привычной зоны комфорта пусть даже и на три дня? Из – за погодных условий наш сборный состав 10 –х классов отстоял всего 3 дня, а не полные 4. Но и их, если честно, хватило.

Чем нам запомнился Пост №1? В первую очередь, атмосферой. Тем напряжением, витающим в воздухе, вечной умственной и физической деятельностью. Полы, знаете ли, сами себя не помоют, тесты сами себя не решат. Все чем нас пугали, в итоге оказалось не таким страшным. Главное говорить «Так точно», «Никак нет» и вместо слова «можно» употреблять «разрешите». В остальном все достаточно хорошо: еда терпимая, люди добрые, одежда всего на пару размеров больше. Одним словом, живём.