Версия для слабовидящих

Береги свои персональные данные

Новости лицея

В центре героико-патриотического воспитания "Пост №1"

6 сентября 2018 г.

Каждый год "Лицей №9" предоставляет ученикам 10 "М" класса уникальную возможность участвовать в несении вахты памяти на Монументе Славы. Этот год не стал исключением, поэтому математики десятой параллели встретили День знаний не на праздничной линейке, а в центре героико-патриотического воспитания "Пост №1".

На 4 дня мы погрузились в жизнь поста, став настоящими курсантами. Да, по началу было сложно, ведь как можно быстро запомнить столько новой информации и обучиться такому большому количеству навыков? Но у нас все получилось! Каждый день мы старательно тренировались собирать и разбирать автомат Калашникова, учили военные звания, придумывали и делали боевые листки, изучали историю Новосибирска и Монумента Славы, разбирались в оказании первой медицинской помощи, занимались физической подготовкой и учились стрелять в тире. Но самым запоминающимся событием было, конечно, несение службы на самом Монументе Славы. Впервые заступив на смену и встав около вечного огня, мы испытали непередаваемые эмоции: и гордость, и ужасное волнение, и благодарность, ведь именно в этом месте чувствуется все то, что пережили наши предки во время Великой Отечественной войны. В конце четвертого дня службы мы почтили память погибших минутой молчания и вознесли цветы к пилонам вместе с директором лицея Калининой Екатериной Игоревной и заместителем директора по ВР Гузенко Ириной Валерьевной. Безусловно, мы бы не справились со всем без помощи офицеров-педагогов центра и наших учителей: преподавателя-организатора ОБЖ Баринова Александра Михайловича и нашего классного руководителя Шишлянниковой Татьяны Орестовны. Именно они за эти 4 дня научили нас всему, что должен уметь курсант.

Мы выражаем огромную благодарность всему центру "Пост №1" за возможность поучаствовать в столь почетном деле - несении вахты памяти. Мы счастливы, что оказались здесь и получили бесценный опыт. Это время запомнится нам на всю жизнь!