Версия для слабовидящих

Береги свои персональные данные

Новости лицея

Акция «Трезвый десант»

30 ноября 2016 г.
12 ноября 2016 года в лицее прошла акция «Трезвый десант», организованная и проведенная активистами общественной организацией  «Трезвый город». К семиклассникам в гости пришли сотрудники этой организации с целью массовой пропаганды трезвого и здорового образа жизни.
Лицеистам показали фильм, в котором рассказывалось о вреде алкоголя, о способах манипуляции, благодаря которым люди и покупают алкоголь.  После фильма, отвечая на вопросы викторины, ребята получили сувениры с говорящими надписями: «Твори добро трезво», «Веселись трезво» и другими.
Активисты «Трезвого города» не только проводили лекционные занятия, но и на собственном примере показали, как здорово быть здоровым! С лицеистами провели спортивные игры.
В соревнованиях по отжиманию среди девочек победителями стали Прохорова Екатерина (7м) и Денисенко Варвара (7а).
Лицеисты соревновались и в прыжках на скакалке. Победителем среди девочек стала Гуляева Дарья (7б), а среди юношей – Гриценко Иван (7а), ребята прыгнули более 85 раз за минуту.
 В интеллектуальном конкурсе победителями стали Мустафина Дарья (7в) и Жиленко Матвей (7м). Ребята придумали разнообразные эпитету к фразе «Трезвый – это…». Среди самых распространенных версий звучали «здоровый», «успешный», «сильный» и многие другие.
А самыми сильными стали победители в соревнованиях по армрестлингу: Эрмиш Павел (7а) и Рябова Алина (7в).  
Все победители и участники соревнований получили памятные призы.
Подводя итоги акции, активисты организации «Трезвый город» устроили фотосессию с баннером «Трезвость-выбор молодых». Учащимся очень понравилась это мероприятие. Вот один их отзывов:
«Что касается меня, то мне, да я думаю и остальным участникам, очень понравилась эта акция. Ведь проблема сохранения трезвой нации сейчас очень актуальна. Благодаря фильму мы узнали о вреде алкоголя, о том, что в невинных сериалах, которые  многие смотрят, незаметно и ненавязчиво демонстрируются алкогольные изделия. В то же время их неосознанно запоминает любой подросток. Мы увидели статистику, которая убедительно показывает, что было, когда был «Сухой закон», и что было, когда алкоголь активно распространяли. Спортивные игры в очередной раз доказали, что человек непьющий и занимающийся спортом выглядит не только стройным и подтянутым, но и обладает крепким здоровьем. Такие мероприятия наглядно демонстрируют нам, что будет, если каждый из нас откажется от алкоголя. Какой другой станет наша страна!». Вдовина Анна (7а)