По вопросам организации обучения в первом полугодии 2020/2021 учебного года обращаться по телефонам горячей линии (с 11 до 13)
220-39-39 Важенина Ольга Викторовна
220-36-21 Минакова Елена Анатольевна

«Горячая линия» Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области по вопросам незаконной продажи никотиносодержащей продукции и фактах ее реализации. 8-800-350-50-60.

Рабочий день в соответствии с режимом работы с 10-00 до 17-00. В пятницу с 10-00 до 16-00.

Единый консультационный центр Роспотребнадзора  8-800-555-49-43. В круглосуточном режиме. Звонок бесплатный.

Медаль WorldSkillsRussia 2020

18 сентября 2020 г.

Медаль WorldSkillsRussia 2020

Поздравляем ученицу 9 математического класса Соболеву Софью с бронзой на Всероссийском чемпионате WorldSkillsRussia 2020 в компетенции "Технология моды" - Юниоры (14-16)!

Финал Национального чемпионата WorldSkillsRussia ежегодно проходит в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)», входящего в национальный проект «Образование». Соревнования по профессиональному мастерству по стандартам Ворлдскиллс проводятся среди студентов образовательных организаций от 16 до 22 лет и юниоров (участников направления WorldSkills Juniors) до 16 лет.
Отборочные соревнования для участия в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по 20 основным и 7 юниорским компетенциям прошли c 1 по 20 августа 2020 года также в дистанционно-очном формате. В компетенции «Технология моды» среди юниоров 14-16 лет на отборочном этапе соревновались участники из 18-ти регионов страны, в следующий этап прошли всего 6 человек.
Всего в рамках финала национального чемпионата соревнования проходили по 130 компетенциям (для юниоров – по 71), по 129 – в дистанционно-очном формате. В национальном первенстве выступили более 2800 человек со всей страны, среди них - около 1000 юниоров, а также иностранные конкурсанты.
Финал национального чемпионата (соревнования в рамках РФ) проходил дистанционно. Работы отправлялись из разных городов России на оценку жюри. Тем не менее, работа проходила под наблюдением камер.
Интервью с призером Национального первенства России Worldskills, ученицей 9М класса Софьей Соболевой:
Какое впечатление от дистанционного проведения соревнований?
С одной стороны, это работа на своих площадках, вроде и хорошо. Но нет той масштабности, как в прошлом году, со стадионом в Казани, большим награждением и тому подобным. Ко всему прочему, это был новый город. В этом году я просто ездила в Новосибирский колледж легкой промышленности сервиса и там работала под камерами.
Национальное первенство было сложным с точки зрения организации времени: участником давали совсем небольшие перерывы наряду с большим количеством часов работы. Как ты выдержала?
Для меня такой режим, скорее, привычный. В этой компетенции всегда нужно четко укладываться во временные рамки, при этом делать все качественно. Я бы сказала, подобное распределение времени очень хорошо дисциплинирует. Ты начинаешь ценить время. Честно, в самом начале тренировок я вообще не успевала, а сейчас, бывает, заканчиваю раньше.
Что для тебя Worldskills?
Новые знакомства. И с преподавателями, и с экспертами, и с участниками. А еще, это все-таки улучшение навыков. Если бы не Worldskills, я бы многого не знала.