Перепись населения - легко на сайте Госуслуг!

Школьная служба медиации

«Горячая линия» Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области по вопросам незаконной продажи никотиносодержащей продукции и фактах ее реализации. 8-800-350-50-60.

Рабочий день пн - чт с 10-00 до 17-00, пт с 10-00 до 16-00.

Единый консультационный центр Роспотребнадзора  8-800-555-49-43. В круглосуточном режиме. Звонок бесплатный.

Противодействие коррупции

Безопасность

Лицеисты – участники конкурса научно-технологических проектов

2 октября 2021 г.

Лицеисты – участники конкурса научно-технологических проектов

       30 сентября в центре «Альтаир» на базе Новосибирского Технопарка прошло уникальное мероприятие – региональный конкурс соискания грантов на реализацию научно-технологических проектов.

      Участниками конкурса стали и лицеисты – ученики 10 И класса:  Беркович Софья и Арюков Никита и ученица 11 М класса Гуляева Мария.        Ребята подготовили проекты по IT-направлению: разработали сервис для электронных портфолио, модель центра дополнительного образования в гибридном формате, мультикоптер для доставки продуктов.

      Стоит отметить, что на конференции были также представлены проекты в сфере медицины, урбанистки, агротехнологий и психологии.

      Отличительной особенностью конкурса была практикоориентированность работ. Все проекты представляли из себя план инновационного стартапа, и кроме исследования и идей предлагали модель организации предполагаемого предприятия и расчеты окупаемости для будущих инвесторов, которые, кстати, сидели в жюри. Представители руководства компании Singularity Finance Group (спонсора конкурса) вместе с экспертами из Новосибирского университета экономики и управления и военного института оценивали работы участников и давали ценные советы. Пока лицеистам не удалось выиграть гранты, однако польза от конкурса оказалась ценнее денежных средств: получив конструктивную критику своих проектов и поддержку аудитории, старшеклассники продолжат развивать свои идеи в соответствии с данными рекомендациями.

        Мы желаем Софье, Никите и Марии успехов в других конкурсах и, конечно, воплощения их проектов в жизнь! Как сказал один из членов жюри, ребята далеко пойдут. Так, пусть этот путь будет легким и плодотворным!